最新动态

关于补齐我校在籍本、专科学生入学前档案的通知

发布日期:2017-12-12 09:35:30   来源:档案馆   点击量:
 

各学院:

在我校学生档案管理工作过程中,发现存在学生入学前档案材料缺失的现象。为进一步规范我校学生档案管理工作,根据《上海立信会计金融学院学生档案管理办法》,档案馆现启动对我校所有在籍本、专科学生(2017级新生除外)入学前档案材料的核查工作,相关事宜安排如下:

一、2017125日——20171215日,各学院自行检查本学院在籍学生的档案,如发现入学前档案材料未到校或不齐全的,应及时通知学生本人,并要求学生向其原所在学校或档案保管机构催调补齐,学院统一收集、整理、登记。

二、20171218日——20171222日,各学院派专人,将新收集来的入学前档案材料放入该生在我校的学生档案袋,并将名单进行汇总,交于档案馆签收备案。

无法补齐入学前纸质档案材料的,按如下方式处理:

(一)若学生入学前档案为电子档案,应写相关情况说明(见附件一),尽量写清电子档案详细的档案地址和查询方式,学生本人和辅导员签字确认,学院盖章。

(二)确因客观原因无法补齐的,各学院应汇总相关学生名单,并要求学生本人写出情况说明(见附件一),学生本人和辅导员签字确认,学院盖章。

三、请将本次工作涉及的学生名单按要求进行分类汇总,电子和纸质各一份,样表详见附件二。电子表格请发至电子邮箱:qsj19881754571@163.com;纸质名单盖章签字确认后交到档案馆,同时将入学前纸质档案材料缺失的情况说明放入学生档案袋。

注:根据在籍学生入学时各学院提供的移交目录,我馆已整理出入学前档案缺失的学生名单(见附件三),供各学院参考。

附件一 学生入学前档案情况说明

附件二 入学前档案材料缺失学生名单汇总表                                           

                                              档案馆

  2017125

 

分享到: